Macarons angry birds

Par Sunny @SunnyDlices

Dans la catégorie des macarons funs … voilà mes macarons Angry Birds ! Des coques rouges, décorées avec de la pâte à sucre pour faire apparaitre le visage de ce fameux petit oiseau énervé !!

Ingrédients

  • 20 coques de macarons rouges (recette ici : Coques à la meringue italienne)
  • pâte à sucre blanche et jaune
  • colorant noir en poudre
  • 1 cc d’alcool fort pour diluer le colorant (rhum ou vodka ..)

Les coques de macarons rouges Angry Birds

Colorez la pâte à macarons avec du colorant rouge. Le mien ne fais pas vraiment rouge, ils étaient un peu rosés ..

Pochez les macarons avec une douille taille 10 et prenez ensuite une douille taille 3 ou 4 et pochez des petites mèches collées au rond qui feront les cheveux de l’oiseau.

Dressez les coques avec des petits cheveux !

Découpez des ronds pour le buste de l’oiseau

La déco des coques Angry Birds

Des petits ronds pour les yeux, coupez en un morceau

Découpez des triangles jaunes pour le bec

Pour le buste et les yeux de l’oiseau, découpez les formes dans de la pâte à sucre blanche. Pour ça étalez la finement, découpez des ronds avec un emporte pièce de 2,5cm de diamètre et des minis ronds avec une douille n°8. Coupez un coté des petits ronds pour que les yeux aient l’air angry !!

Collez le cercle blanc à la base de la coques

Collez les 2 yeux au milieu

Pour le bec utilisez les triangles de pâte à sucre jaune.

Posez le premier triangle du bec vers le bas

Posez le deuxième triangle du bec vers le haut

Pour les yeux et les sourcils froncés, diluez une pointe de colorant noir en poudre avec un peu d’alcool fort (genre vodka) et dessinez au pinceau, l’alcool va s’évaporer et il ne restera que le colorant !

Dessinez les sourcils froncés

Dessinez les pupilles des yeux

Et voilà, vous n’avez plus qu’a assembler vos coques en les garnissant de la ganache de votre choix (ici une ganache chocolat au lait) !