Parfait glacé aux fraises (sans sorbetière)

Par Couleurdevie

Je vous avais déjà partagé le parfait glacé aux framboises coeur de meringue clic ici, je vous propose aujourd’hui la même version (sans la meringue cette fois) à la fraise. Ce dessert connaît toujours un grand succès et vous pouvez le préparer en avance et le conserver dans le congélateur quelques semaines dans une boîte hermétique.

Que du bon, que du très naturel…les glaces maison (toujours sans sorbetière pour moi !) sont vraiment les meilleures !

–  400 g de fraises
– 15 cl de crème liquide fleurette bien froide
– 200 g de sucre
– 2 blancs d’oeufs
– un peu de confiture de fraises ou comme ici un petit coulis de fraises (fait au thermomix)

Dans une petite casserole, cuire le sucre avec 12 cl d’eau jusqu’à 118°C à l’aide d’un thermomètre à sucre.

Fouetter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Verser le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouetter. Continuer de battre jusqu’à ce que cette meringue italienne refroidisse presque complètement.

Mettre les fraises dans une casserole et les réduire en compote. Récupérer le jus à travers un tamis pour éliminer les grains.

Mélanger délicatement ce jus de fraises à la meringue Italienne.
Battre la crème liquide très froide en chantilly ferme et l’incorporer au mélange meringue italienne/fraises.

Verser la préparation à la fraise à mi-hauteur dans les moules (en silicone c’est super) et faire prendre minimum 6 h au congélateur.
Sortir le parfait du congélateur, démouler sur les assiettes de service . Napper de confiture ou d’un coulis de fraises, décorer et déguster.


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