On profite de la pleine saison des fraises pour réaliser ce délicieux Tiramisu aux Fraises.
Mon jardin regorge de fraises cette année, j’ai déjà préparé de la confiture de fraises et j’avais envie de mettre en valeur ce fruit dans un tiramisu.
Les biscuits sont trempés dans un coulis de fraises pour leur donner un goût très fruité.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
Ingrédients pour le coulis de fraises :
– 350 g de fraises
– 15 cl d’eau
– 100 g de cassonade
– 3 cuillères à soupe de cointreau
Ingrédients pour le Tiramisu :
– coulis de fraises
– 150 g de biscuits boudoires
– 500 g de mascarpone
– 180 g de sucre en poudre
– 4 jaunes d’oeufs
– 4 blancs d’oeufs
– 400 g de fraises
Préparation du coulis de fraises :
Je coupe les fraises en deux et je les place dans une casserole avec l’eau, la cassonade et le cointreau.
Je fais cuire le tout à feu doux durant 25 minutes.
Je mixe la préparation afin d’obtenir un coulis de fraises et je le laisse refroidir.
Préparation du Tiramisu aux Fraises :
Je sépare les blancs d’oeufs, des jaunes. Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. J’ajoute la mascarpone et je mélange la masse.
Dans un autre saladier, je bats les blanc d’oeufs en neige bien ferme, avant de les ajouter à la mousse de mascarpone jusqu’à ce que cela forme une crème.
Je trempe rapidement chaque biscuits dans le coulis de fraises, puis je tapisse le fond d’un plat rectangulaire avec les biscuits imbibés
J’étale une couche de la crème obtenue sur les biscuits au fond du moule et je dépose dans la crème des fraises coupées en morceaux . Puis je recouvre à nouveau des biscuits imbibés de coulis de fraises, j’étale une couche de crème et de fraises, puis une nouvelle couche de biscuits et je nappe du reste de crème.
Puis je place le Tiramisu aux Fraises au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
Avant de servir le Tiramisu aux Fraises je dépose le reste de fraises coupées en morceau sur le dessus du tiramisu.
Mots-clés : cointreau, fraises, mascarponePartager cette recette de dessert :J’ai ici préparé mon tiramisu aux fraises dans des petits bocaux à clip pour réaliser un dessert individuel.