Qu'on le veuille ou non, le vin rosé est LA boisson qui symbolise l'été. Alors, voici comment bien accompagner vos verres de rosé dans les semaines à venir.
A l'approche des vacances d'été, les amateurs de vins s'impatientent à l'idée de découvrir les saveurs de pamplemousse, de fruits rouges ou de pêche des rosés. On vous donne nos choix pour marier les recettes estivales que vous ne manquerez sans doute pas de déguster en vacances. Voici donc 7 accords mets/vins à tester au plus vite !
7 accords mets/vins pour vos rosés :
Notre sélection de 5 vins rosés pour l'été 2016 :
Avec ces conseils, vous voici prêt à déguster votre vin rosé dans les meilleures conditions pour cet été à venir.
Mais pour être tout à fait complet, nous vous faisons donc découvrir les 5 vins rosés qui nous ont séduits cette année.
- Château Jouclary - Cabardès rosé 2015 : idéal avec un tartare de saumon (ou une grillade de viande blanche) ;
- Mille X Rose - AOP Costières de Nîmes 2014 : à déguster avec un bon barbecue (grillades de viandes ou de poissons) ;
- Domaine Condamin - Côteaux du lyonnais 2014 : à découvrir avec des fruits de mer ;
- Domaine Saint-Lannes " Les Coquelicots " - Côtes de Gascogne 2015 : très bon en apéritif ainsi qu'avec des pizzas et autres tapas ;
- Château Unang - Ventoux 2015 : parfait avec de la viande blanche, il peut aussi patienter dans votre cave pour être encore mieux dégusté à l'été 2017.
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