Bonjour,
Quand on reçoit des invités et que l'on est prévenu à la dernière minute, il faut vite s'adapter. Quand en plus, les petits bouts sont difficile, il faut que ça plaise.
Là, j'ai opté pour une valeur sûre : les knackis. Et oui, les enfants en sont généralement très friands. Avec quelques pommes de terre et un peu de sauce tomate, ma quiche a eu du succès.
Les ingrédients pour 6/8 personnes
* 1 pâte feuilletée
* 6 knackis de volaille
* 3 (à 4) petites pommes de terre préalablement cuites
* 3 oeufs
* 4 petits-suisses à 20% M.G. (60 g x 4 = 240 g)
* 100 g de lait (10 cl)
* 100 g de sauce tomates cuisinée en tube Panzani®
* sel/poivre si besoin
* Un peu d'emmental râpé.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Y déposer les knackis coupées en petits tronçons et les pommes de terre en dés pas trop gros.
Dans un saladier, casser les oeufs et battre au fouet avec les petits-suisses, le lait et la sauce tomate. Assaisonner.
Verser la préparation sur la garniture.
Ajouter quelques poignées de fromage râpé.
Faire cuire à four préchauffé à 205/210°C pendant environ 30/35 minutes (selon vos fours).
Tags : quiche, tarte, salé, facile, repas du soir, knackis, sauce tomate, pommes de terre, petits-suisses