Bonjour à tous!
Aujourd'hui dernier jour du mois , c'est notre rendez-vous avec l'escapade en cuisine qui consiste à trouver une recette sur un thème donné sur un blog après tirage au sort!
Donc le thème de ce mois de juin était LE POULET.
J'ai eu pour mission de trouver une recette sur le blog de Christelle LA CUISINE DE POUPOULE, et c'est Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND qui devait trouver de quoi cuisiner sur le mien .
Voici ce que j'ai réalisé.
POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de poulet ( ou 8 aiguillettes pour moi)
10 carottes
1 oignon
4 gousses d'ail
3 cas de moutarde
2 cac de thym
2 verres de vin blanc
1 cube de bouillon de poule
3 cas de crème
sel et poivre
(copié collé de la recette de Christelle, je n'ai rien modifié)
1- Débiter les escalopes en dés de 3cm par 3 cm.
2- Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et 1cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.
3- Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.
4- Couper les carottes épluchées en rondelles fines et l'oignon en petits morceaux.
5- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.
6- Les retirer de la poêle et les réserver.
7- Mettre dans la même poêle les carottes et l'oignon.
8- Les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.
9- Verser dessus le verre de vin blanc et émietter le cube de bouillon et poivrer.
10- Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc.
11- Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées, mais encore croquantes.
12- Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la moutarde restante.
13- Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.
plat, poulet, carottes thym, crème, oignon