7 point par personnes
recette pour 4 personnes.
Le jus des légumes du Sud qui se mêle à la chair fondante de la pomme de terre... un régal !
Ingrédients
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800gPomme de terre, 4 grosses Bintje
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1gousse(s)Ail
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1pièce(s)Echalote
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1pièce(s)Poivron, 1/2 poivron vert
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1pièce(s)Poivron, 1/2 poivron rouge
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1pièce(s)Courgette
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1pièce(s)Aubergine
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4pièce(s)Tomate
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4ccHuile d'olive
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1pincée(s)Sel
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1pincée(s)Poivre
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1ccThym
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40gParmesan
Instructions
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Step1
Préchauffer le four th.7 (200°C). Laver les pommes de terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur aux 3/4 pour constituer un chapeau. Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud. Préparer la ratatouille: éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Laver les légumes et les couper en morceaux.
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Step2
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Cuire ensuite 20 minutes à feu doux. Evider délicatement les pommes de terre cuites et incorporer la chair à ratatouille. Remplir les pommes de terre avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes pour que le fromage soit gratiné. Accompagner d'une salade croquante.