- 5 belles courgettes
- 4 aubergines
- 3 poivrons
- 500 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Hors du feu, ajouter les légumes grillés dans la poêle avec les tomates, ajouter le basilic Préparation
Couper les aubergines et les courgettes en fines lamelles.
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur.
Peler les oignons et les couper en rondelles.
Enduire d'huile d'olive les lamelles d'oignons, aubergines et courgettes avec un pinceau
Disposer les légumes dans la plaque du four et les faire griller sous le grill du four.
(Cf. méthode de la salade de légumes grillés)
Pendant ce temps laver les tomates cerises.
Faire chauffer 2 à 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates cerises environ 5 min à feu vif en remuant délicatement de temps en temps.
Quand les poivrons sont grillés, les peler et les couper en lamelles.
Mélanger délicatement.
Déposer les légumes dans de petites cassolettes individuelles.
Avant de servir, réchauffer les cassolettes 5 min à 200°C.
ciselé, saler.