On ne sait pas ce qui a poussé Catherine, François (ancien Rouge-Gorge dans le Marais) et Bruno à franchir le périph' mais les Malakoffiots les remercient. Bien installés sur la place de la Mairie, aux premières loges de l'agitation tri-hebdomadaire du marché, l'équipe se shoote aux bons produits. Catherine, qui a quitté la pub pour passer son CAP de cuisine, sort des assiettes bien fichues où petits producteurs, fraîcheur et circuits courts sont à l'honneur. En salle, ça débouche les bouteilles grand train. Du bio, du nature mais pas que, ne leur collons pas d'étiquette. Ici on fonctionne à l'amour, à la rencontre avec de petits viticulteurs aux exploitations familiales. Ainsi Catherine envoie dare-dare courgettes crues mandolinées, brocciu à la menthe et suprêmes d'orange, rillettes de sardines aux châtaignes puis de démentes noisettes de lapin aux carottes confites. Pour humecter le tout : un Patrimonio blanc de Jean-Louis Santamaria ou un vin de Calvi de Bernard Renucci, quinzaine corse oblige. Entrées 6-8 €, plats 14-18 €, fromages et desserts 5-8 €.
Métro : Malakoff Plateau de Vanves