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Far à la Rhubarbe

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Far à la Rhubarbe :
Comment faire un Far ?
J'ai l'habitude de faire des Fars. C'est très pratique et très facile à faire. On peut y mettre ce que l'on veut pour en faire un plat aussi bien sucré que salé.
Cette fois-ci, je l'ai fait à la Rhubarbe, qui continue à bien pousser dans mon jardin.
Far à la Rhubarbe
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 grand bâton de Rhubarbe de mon jardin
- 400 ml d'un mélange de lait de noisettes et de lait de soja bios
- 75 g de farine blanche bio
- 50 g de sucre de canne complet bio
- 4 oeufs de mes poules
- 20 g d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
Far à la Rhubarbe
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma Rhubarbe.
Far à la Rhubarbe
J'ai cueilli 5 bâtons, mais je n'en ai utilisé qu'un très grand.
Le reste, j'en ai fait une compotée.
Far à la Rhubarbe
J'ai lavée et épluchée immédiatement ma Rhubarbe : la peau part plus facilement quand elle est fraîche.
Far à la Rhubarbe
J'ai pris mon bâton.
Far à la Rhubarbe
Je l'ai émincé finement.
Far à la Rhubarbe
J'ai fait une fine brunoise parce que je n'ai pas précuire ma Rhubarbe...
J'ai préchauffé mon four à 200°.
Far à la Rhubarbe
Dans un saladier, j'ai cassé mes oeufs.
Far à la Rhubarbe
Je les ai battus avec le sucre.
Far à la Rhubarbe
J'ai ajouté la farine.
Far à la Rhubarbe
J'ai ajouté le lait, l'huile d'olive et la pincée de sel.
J'ai fouetté.
Far à la Rhubarbe
J'ai ajouté mes dés de Rhubarbe.
Far à la Rhubarbe
J'ai bien mélangé une dernière fois.
Far à la Rhubarbe
J'ai versé mon appareil dans un plat à gratin.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 50 minutes.
Far à la Rhubarbe
Mon Far est parfaitement cuit, ferme, gonflé et bien doré.
Il va retombé à la sortie du four.
Je l'ai laissé refroidir et je l'ai mis au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Far à la Rhubarbe
Je l'ai servi avec quelques fruits rouges de mon jardin.
Mon Far à la Rhubarbe était excellent. L'équilibre entre l'acidité de la Rhubarbe et le sucré de la pâte était parfait !
Solutions de remplacement :
Vous pouvez utiliser toute sorte de laits végétaux.
Vous pouvez utiliser toute sorte de fruits, à conditions qu'ils ne soient pas trop juteux !


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