Oublies à la chantilly et aux fraises

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Oublies à la chantilly et aux fraises

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 3 min Ingrédients
  • farine : 250 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • oeufs : 2
  • beurre : 70 g
  • lait : 20 cl
  • fraises : 300 g
  • eau de fleur d'oranger : 1/2 cuillerée à café
  • sel : 1/2 cuillerée à café
  • crème liquide UHT : 20 cl
  • sucre glace : 50 g

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Faites fondre le beurre.

Dans une jarre, tamisez la farine. Creusez un puits au centre et ajoutez le sucre, le sel, les oeufs entiers et 1 cuillerée à café d’eau de fleur  d’oranger. Fouettez doucement en incorporant le lait petit à petit, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et un peu plus épaisse qu’une

Proportions pour 24 crêpes :



  • Farine 250 g

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

  • 1/2 cuillère à café de sel fin

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile

  • 3 oeufs

  • 1/2 litre de lait

  • Parfum vanille ou rhum ou un zeste de citron râpé


Développement :



  • Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine, mettre au centre le sucre, le sel, le beurre fondu et ajouter environ la moitié du liquide

  • Délayer en partant du centre; quand toute la farine est incorporée, la pâte reste à peine fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, il faut la travailler vigoureusement à la cuillère de bois.

  • Incorporer les oeufs battus en omelette, ajouter le reste du liquide. La pâte doit-être lisse, fluide, sans excès. Ajouter le parfum et laisser reposer une heure.


 " target="_blank">pâte à crêpes. Si nécessaire, rajoutez un peu de lait. Laissez la päte reposer couverte d’un linge pendant 1 heure.

Faites chauffer un gaufrier. Huilez le bien. Versez une petite louche de pâte dedans et faites cuire pendant 3 minutes environ, en retournant le gaufrier à mi-cuisson. Puis décollez la gaufre et roulez-la immédiatement en forme de cône en la maintenant quelques secondes ; le temps nécessaire pour qu’elle garde, en refroidissant la forme désirée. Préparez ainsi douze gaufres. Réservez-les.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Montez au fouet électrique la crème très froide en chantilly. avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez les morceaux de fraises à la chantilly et mélangez doucement.

Mettez cette préparation dans une poche à douille cannelée et remplissez-en les ,oublies.

Saupoudrez de sucre glace et servez.