Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Quant aux brocolis, avec le saumon fumé ils sont passés comme une lettre à la poste.
Cake à la truite, à l'asperge et au pavot
Il vous faut
3 oeufs
1 petit bocal d'asperge
2 filets de truite
8 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
100g de gruyère râpé
150 g de farine avec levure incorporée
1 CS de graines de Pavot
Préparation
Enlevez la peau et les arêtes et la peau du poisson et détaillez le en morceaux.
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les oeufs avec la farine et l'huile.
Ajoutez en fouettant le lait.
Ajoutez le gruyère, remuez.
Ajoutez la truite et incorporez la à la pâte.
Ajoutez les asperges coupées en morceaux.
Versez la préparation dans votre moule à cake
et enfournez 45 minutes.
Quiche aux brocolis et au saumon fumé
Il vous faut
1 pâte feuilletée
300 g de brocoli cuit à la vapeur
30 cl de crème 18% mat. grasse
10 cl de lait
2 oeufs
2 CS de gruyère râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 200°.
Étalez la pâte,
Battez les oeufs, la crème et le lait. Salez.
Ajoutez le saumon fumé en lanières.
Disposez les brocolis sur la pâte, versez la préparation aux oeufs, saupoudrez de gruyère.
Cuire 45 minutes.