- 250g de beurre
- 100g de sucre glaçe
- 100g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 1càc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1càc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- De la farine pour ramasser
- De la confiture de votre choix
- Du sucre glaçe tamisé
- Du chocolat noir fondu+paillettes dorées alimentaires
PREPARATION :
Dans un ghsraa, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeuf, la pincée de sel et la maïzena tamisée, bien mélanger le tout puis ajouter la levure.
Ramasser avec la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse mais pas sèche, mettre au frais dans un sac de congélation pendant 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Diviser la pâte en 2, sur un plan fariné, étaler la 1ère pâte sur une épaisseur de 5mm et couper des formes à l'aide d'emporte-pièce de votre choix et disposer sur une plaque farinée ou chemisée.
Etaler ensuite la 2ème pâte et faites de même que la 1ère en coupant également un cercle au centre.
Faire cuire environ 10 à 15mn en surveillant la cuisson, les sablés ne doivent pas être dorés.
Laisser refroidir.
Pour terminer, saupoudrer les sablés à trous de sucre glaçe tamisé et assembler les pièces avec de la confiture.
Décorer avec du chocolat fondu et quelques paillettes alimentaires.
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