Qui ne connait pas les Bars à Huîtres. Ils sont depuis longtemps et de plus en plus chaque jour, le rendez-vous incontournable des amateurs, gourmets et gourmands, des produits de la mer dans la capitale (Saint Germain, Montparnasse, Place des Vosges et Place des Ternes). Propriétés de Garry Dorr, au nombre de 4, ils sont répartis aux endroits les plus courus de Paris. Huîtres Grand Cru en majesté avec un choix exceptionnel provenant des diverses régions d’élevages en France et issues des meilleurs ostréiculteurs. Présentation, conservation, fraîcheur, tout est basé sur une rigueur extrême pour apporter et présenter des produits exceptionnels du vivier d’eau de mer : homard, langouste, crustacés, poissons cuisinés à la minute, complètent l’offre quotidienne des Bars à Huîtres.
Depuis quelque temps, on peut profiter d’une partie de ces produits tout au long de la journée grâce à un service continu de Tapas réalisées sur place à la commande. En toute simplicité, seul ou entre amis, assis au bar ou en salle, sur le pouce pour un plaisir fugace mais intense, pour assouvir une envie qui vous saisit en passant devant le banc d’huîtres et de crustacés d’un des restaurants, ou pour jouir d’une belle fin d’après midi en dégustant ce que la mer et la terre donnent de plus agréable.
Les Tapas Iodées sont un assortiment de produits de la mer : deux huîtres Grand Cru sauvage de l’île aux Oiseaux de chez Olivier Laban, pain de seigle de chez Poilâne, beurre d’Isigny, crevettes grises, citron vert et aïoli de bulots de Saint-Malo. Un magnifique plateau, bien présenté, bien servi, généreux, absolument délicieux et d’une fraîcheur irréprochable. Une tapas chic et savoureuse (10,90 €).
La Tapas Signature du Bar à Huîtres est un bel assortiment terre/mer qui mélange harmonieusement du foie gras maison, du saumon d’Ecosse Label Rouge fumé maison, 2 crevettes Black Tiger au basilic frais, citron haute-couture et pain chaud de chez Poujauran. Encore une fois, parfaite dans la présentation, la variété et la qualité des produits (13,90 €).
Il existe également la Tapas Terroir à base de pâté Lou Gascoun, tapenade, crépinettes, etc. (9,90 €) ; la Tapas de la Ferme à base de Saint-Marcellin, trait de balsamique et pain chaud Poujauran (9,90 €) et la Tapas Tout Sucre pour finir en beauté avec un adorable Petit pot de crème caramel à l’ancienne, un sorbet tout chocolat, et une crêpe signature flambée au Grand Marnier rouge comme il se doit et des mini madeleines maison. Variée, bien faite, savoureuse et gourmande (9,90 €).
Personnellement, j’aime accompagner ces petites merveilles avec un vin blanc, Bordeaux ou Loire, servis ici en piscine (4,90 €), idéal pour les douces chaleurs d’été ou mieux encore avec un champagne rosé Ayala brut également en piscine (14,90 €). Un grand moment de bonheur à des prix finalement assez doux.
Restaurant de Haute Mer by Dorr Paris
Café – Bar – Service Continu
Cocktails, vins au verre, champagnes, vins, bières
Ouvert tous les jours
Adresses et Réservations : www.lebarahuitres.com