Il me restait du roquefort au frigo que j’étais pratiquement sûr de ne pas manger « nature » !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et je suis tombé sur ce cake au roquefort (trouvé ici) que nous avons tout les deux adoré !!! Il a été mangé en un rien de temps 😉 !!! Je suis vraiment fan de ce côté sucré/salé !!!
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Pour un beau cake, il vous faut :
80 g de raisins secs
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
150 g de roquefort
200 g de crème fraîche
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La recette pas à pas :
1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les œufs. Ajoutez le roquefort en petits morceaux ainsi que la crème fraîche. Mélangez et incorporez ensuite les raisins secs égouttés.
4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou moule en silicone comme pour moi) et enfournez en baissant le four à 180°C. Faites cuire 40 min (ou plus ou moins suivant votre four).
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