Tarte aux pommes

Par Meld

Je vous propose une recette toute simple de tarte aux pommes un peu rustique, sablée: la base de la pâte servira pour faire des sablés plus simples, mais qui pourront se parfumer comme vous le souhaitez.
Et surtout, grande première pour moi, à base de margarine. Et bien ça fonctionne très bien ! Et c'est plus facile à incorporer, pas de délai d'attente pour la mettre à température ambiante. J'ai travaillé la margarine St Hubert enrichie en DHA, appartenant aux oméga 3, et qui participe au développement cérébral et visuel. 


La Recette: 
provenance de St Hubert au DHA
Pour 2 petites ou 1 grande tarte

Pour la pâte:

- 250 gr de farine
- 100 gr de margarine, ici St Hubert au DHA
- 1 pincée de levure
- 100 gr de sucre glace
- 1 oeuf
Pour la garniture:
- 3 pommes
- de la poudre d'amande
- margarine
- cassonnade
Dans un bol, mélanger la farine avec la margarine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Y ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter l'oeuf et façonner la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Placer la pâte dans le bol au minimum 1h au frais.

Préchauffer le four à 170°.
Sortir la pâte du frais et l'étaler du diamètre souhaité. Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Parmeser la pâte de poudre d'amande, disposer les pommes dessus et badigeonner les pommes de la margarine fondue, puis finir par la cassonnade.
Enfourner 20 minutes.