J’avais chez moi deux fruits de la passion en train de s’abîmer. J’ai voulu en faire une mousse. Pour cela, j’ai utilisé une base de crémeux (utilisé dans mon entremet passion basilic) que j’ai incorporé dans mes blancs en neige. Le résultat se tient bien et est très gourmand.
Ingrédients pour 3 portions :
- 2 fruits de la passion (ou 60g de jus)
- 1 peu de jus d’orange ou de citron
- 2 œufs
- 45 g de sucre
- 80 g de beurre (je n’en avais plus, j’ai utilisé de la margarine)
- 1 feuille de gélatine
Commencer par récupérer le jus des fruits de la passion. Pour cela, déposer toute la chair du fruit de la passion dans un chinois. Mettre un récipient sous le chinois pour récupérer le jus.
Peser le jus de fruits de la passion et compléter avec le jus d’une orange ou d’un citron pour obtenir 60 g de jus.
Dans une casserole, verser le jus de passion et ajouter les deux jaunes d’œufs (réserver les blancs) et le sucre. Préparer le beurre dans un ramequin et mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Faire chauffer le mélange passion-œuf-sucre à feu doux. Mélanger constamment, le mélange va s’épaissir.
Disposer dans 3 ramequins. Vous pouvez décorer d’un peu de zeste de citron.
Réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.