Une dernière recette aux fraises avant que la saison se termine!
Le basilic se marie très bien avec les fraises, j'en mets toujours dans la soupe de fraises mais dans un sorbet c'est la première fois que j'essaye et c'est vraiment très bon.
- 20cl d'eau
- 160g de sucre
- 350g de fraises
- 1 blanc d'oeuf
- quelques feuilles de basilic
Monter votre blanc d'oeuf en neige ferme. Monter votre blanc d'oeuf en neige ferme.
Préparer un sirop en mettant le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux (105°c si vous avez un thermomètre).
Laisser refroidir.
Laver et équeuter les fraises.
Mettre les fraises, le sirop refroidi et les feuilles de basilic dans un blender.
Bien mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Passer le coulis au chinois pour ôter les pépins facultatif).
Monter le blanc d'œufs en neige.
Verser le coulis de fraises dans la sorbetière, ajouter également le blanc d'oeuf monté en neige.
Laisser turbiner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une belle consistance de sorbet.
Verser dans un récipient hermétique et réserver au congélateur pendant 2 h environ pour une consistance plus ferme.