Salade d’ananas & crevettes au gingembre

Par Cotesoleil

Eh mesdames, aujourd’hui, c’est à vous que je m’adresse tout particulièrement.

A quelques jours du maillot deux pièces, rien de tel qu’une bonne salade aux couleurs flamboyantes et aux parfums venus d’ailleurs, pour se faire plaisir, … tout en conservant la ligne !

Ananas, crevettes, raisins secs, piment oiseau, le tout arrosé de nùoc mâm, de citron vert parfumé au gingembre frais, … . Un délice frais et goûteux garanti !

Mais dis donc, qui a osé prétendre que le bon goût était incompatible avec le bien être ?

Temps de préparation : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros ananas
  • 20 crevettes (ou gambas cuites)
  • 1 échalote
  • 25 g de gingembre frais
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c à s de nùoc mâm
  • huile d’olive
  • le jus 1/2 citron vert
  • quelques brins de menthe
  • facultatif : 1 petit piment oiseau
  • quelques brins de menthe fraîche
  • sel et poivre du moulin

Pelez puis coupez en tranches l’ananas, avant de couper chaque tranche en éliminant le coeur.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, l’échalote finement émincée, et du gingembre frais râpé. Versez le nùoc mâm. Poivrez (oubliez le sel, le nùoc mâm le remplace).

Dans un grand saladier, mélangez les morceaux d’ananas à cette marinade. Réservez la tout au frais, le temps de

décortiquer les crevettes, en prenant soin de conserver la queue et le dernier anneau.

Dressez les assiettes, en ajoutant à chacune, des raisins secs, et éventuellement, le piment coupé en fines lamelles.

Décorez chaque assiette de feuilles de menthe. Servez.

Suggestion :

Vous pouvez remplacer les raisins secs, par des noix de cajou.

Et si l’on accompagnait cette base de jeunes pousses d’épinard ?

Ça vous plait ?

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