Bonjour!
Et bonne semaine à tous!
Oui deux ingrédients!!
De la crème et du chocolat, rien de plus rien de moins !
Une idée trouvée sur le blog de NANI 'S KITCHEN.
Bon je trouve que la crème est assez épaisse, et la prochaine fois je la ferai avec une crème plus légère .
Une petite verrine est suffisante, donc idéale quand on réalise un café gourmand par exemple.
Là vous verrez deux photos de mauvaise qualité, allez savoir pourquoi, mon appareil photo faisait des siennes, pas une photo nette!!
Je voulais quand même partager cette recette avec vous, pour vous donner une idée rapide idéale quand on reçoit du monde et qu'on ne veut pas se prendre la tête!
Vous pourrez ajouter un petit biscuit, une chantilly, un sorbet de fruit pour compléter votre café gourmand!
400g de crème liquide (30% pour moi) soit 2 briques de 20cl
135g de chocolat noir
Mettre votre crème dans une casserole humidifiée (ça empêche que la crème colle à la paroi) et faire bouilir.
Hors du feu ajouter la chocolat coupé en morceaux ou mieux mixé, et bien mélanger le tout .
La crème s'épaissit .
Verser dans des ramequins ou des verrines .
Laisser refroidir et mettre au frigo.
bon appétit!