mantecados (gâteau espagnol)

Par Omothermix @omothermix
Source: Mantecados (gâteau espagnol)
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

250g de farine
90g de sucre
150g d'huile ou de saindoux
100g d'amandes en poudre
1CàC de vanille
1/2 sachet de levure
Cannelle en poudre

250g de farine
90g de sucre
150g d'huile ou de saindoux
100g d'amandes en poudre
1CàC de vanille
1/2 sachet de levure
Cannelle en poudre

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Comment préparer une recette au thermomix de mantecados (gâteau espagnol)?


Recette au thermomix:

  • Mettre le sucre dans le bol du thermomix. Fermer le bol et mettre le gobelet.
  • Régler 20s vitesse 9.
  • Ajouter l'huile ou le saindoux, l'amande en poudre, l'extrait de vanille, la farine la levure.
  • Fermer le bol et régler 45s sur la fonction épi.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
  • Former des boules de plus ou moins 30g, l'aplatir avec la paume de la main, faire un creux et saupoudrer de cannelle.
  • Répéter cette dernière opération avec toute la pâte.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Laisser refroidir pour que la pâte soit dure.
  • Astuces:
      • Les quantités conviennent pour environ 15 mantecados maison
      • Il est normal que dans le bol du thermomix, la pâte soit sableuse avec des grains
      • A déguster avec un bon café ou du thé
      • Ils sont délicieux pas trop cuits et friables
      • Vous pouvez utiliser un emporte pièces pour faire différentes formes
      • A la place de la cannelle, vous pouvez recouvrir de graine de sésame


Dégustez une succulente recette au thermomix de mantecados (gâteau espagnol) au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.