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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)250g de farine
90g de sucre
150g d'huile ou de saindoux
100g d'amandes en poudre
1CàC de vanille
1/2 sachet de levure
Cannelle en poudre
90g de sucre
150g d'huile ou de saindoux
100g d'amandes en poudre
1CàC de vanille
1/2 sachet de levure
Cannelle en poudre
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Comment préparer une recette au thermomix de mantecados (gâteau espagnol)?
Recette au thermomix:
- Mettre le sucre dans le bol du thermomix. Fermer le bol et mettre le gobelet.
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Régler 20s vitesse 9.
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Ajouter l'huile ou le saindoux, l'amande en poudre, l'extrait de vanille, la farine la levure.
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Fermer le bol et régler 45s sur la fonction épi.
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Préchauffer le four à 160°C.
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Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
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Former des boules de plus ou moins 30g, l'aplatir avec la paume de la main, faire un creux et saupoudrer de cannelle.
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Répéter cette dernière opération avec toute la pâte.
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Enfourner 20 minutes.
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Laisser refroidir pour que la pâte soit dure.
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Astuces:
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- Les quantités conviennent pour environ 15 mantecados maison
- Il est normal que dans le bol du thermomix, la pâte soit sableuse avec des grains
- A déguster avec un bon café ou du thé
- Ils sont délicieux pas trop cuits et friables
- Vous pouvez utiliser un emporte pièces pour faire différentes formes
- A la place de la cannelle, vous pouvez recouvrir de graine de sésame
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Dégustez une succulente recette au thermomix de mantecados (gâteau espagnol) au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.