Tartelettes au carambar et chocolat au lait

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Lorsque vous prenez une bouchée de tarte vous avez le croquant du chocolat et dessus le fondant du carambar, c’est sur ce dessert au bon goût de bonbon va faire le bonheur des enfants et les adultes vont redevenir des enfants.

Pour 8 tartelettes

Les ingrédients :

Pour la pâte sablée :

200 g de farine

150 g de beurre

70 g de sucre glace

1 œuf entier

1 pincée de sel

Pour la garniture :

16 carambar

80 ml de crème fraîche

300 g de chocolat au lait

120 g de crème fraîche liquide

La préparation de la pâte :

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille, battez à petite vitesse (1), lorsque le beurre est en pommade, incorporez le sucre glace, le sel, malaxez pour obtenir une masse homogène, ajoutez l’œuf, malaxez toujours à petite vitesse.

Arrêtez le robot, incorporez la farine, malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte, si elle colle un peu c’est normal, farinez le plan de travail, façonnez la pâte un peu à la main,

réservez au frais dans un film étirable, pendant 30 mn

Étalez la pâte, déposez-la sur les moules à tarte beurrée, piquez le fond avec une fourchette.

Faites la cuisson à blanc en mettant une feuille de papier de cuisson et remplissez avec des perles ou des haricots secs. 

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 mn, surveillez la cuisson, laissez refroidir puis démoulez.

Dans une casserole versez les 80 ml de crème fraîche, ajoutez les carambar et faites fondre à feu doux.

Avec une cuillère, versez la crème au carambar sur le fond des tartelettes, réservez

Faites chauffer les 120 g de crème fraîche.

Sur un bain marie, mettez un saladier avec le chocolat au lait et versez dessus la crème en 3 fois (pour créer une émulsion), mélangez bien.

Versez le chocolat fondu sur la crème au carambar .laissez tiédir et mettez les tartelettes au réfrigérateur pendant 2 h