Coucou tout le monde!
Aujourd'hui, recette un peu spécial puisque c'est ma participation à la Battle Food n°44.
Qu'est ce que la battle food?
C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole de "Sunrise Over Sea".
Blogueurs, et non blogueurs peuvent y participer. Pour cela, rien de plus simple, s'inscrire, réaliser une recette autour du thème proposé, prendre une photo et la poster à un jour et une heure précise, étant en général le dernier dimanche du mois vers 17h.
La dernière Battle Food était celle de Florence du blog Au fil du Thym avec comme thème le paprika ou le chorizo.
Ce mois ci c'est Bénédicte du très beau blog Douceurs Maison qui a choisi un thème, qui d’ailleurs promet d'être bien riche :
Le roulé dans tous ses états
Ce thème m'a beaucoup inspiré, trop de choix mais il a fallu en faire un et ce coup ci un peu de salé notamment pour l'apéro. La période s'y prête à merveille, le temps un peu moins mais je voulais mettre un peu d'été dans nos assiettes :D
Pour cela j'ai réalisé des roulades d'aubergines et de courgettes, à servir chaud ou tiède, c'est un vrai régal.
Pour une vingtaine de roulades il vous faudra :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 200g de chèvre type "pyramide"
- 10 tranches de bacon à griller
- Des herbes de Provences et du poivre
- Huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et coupez les extrémités des légumes puis coupez les, grâce à une mandoline ou un couteau bien affuté, en lamelles de 3-4 mm. Pas trop fin ni trop épais sinon vous arriverez pas à former vos roulades.
Sur une plaque allant au four et au préalable huilée, répartissez les lamelles de légumes, badigeonnez les d'huile d'olive puis parsemez d'herbe de Provence ainsi que de poivre.
Faites cuire pendant 5 à 7 minutes.
Sortez les lamelles de légumes puis laissez les refroidir 2-3 minutes.
Passez à l'assemblage : Coupez en 2 les tranches de bacon puis disposez en un morceaux sur chaque lamelle de légumes, étalez le chèvre, parsemez d'herbes de Provence puis roulez les.
Placez les roulades sur la plaques puis enfournez pour encore 5 minutes.
Au besoin, découpez les roulades, notamment d'aubergine, en 2.
A déguster avec une sauce tomate légèrement relevée.
Il manque volontairement du sel dans la recette car le fromage et le bacon sont déjà très salés donc pas la peine d'en rajouter.
Je vous souhaite un bon appétit et surtout un bon apéro ;)
Cuisinement votre.
Bénédicte Douceurs Maison, Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co,Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland,Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde,Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, delphine oh la gourmande, Christine Pause Nature, Gabrielle la la la cuisine
Enregistrer