Ce soir, je vous propose de découvrir la recette de mon gâteau au caramel, qui n’est autre qu’un gâteau au yaourt saveur caramel (yaourt style Danette) 😉 !!! Libre à vous d’utiliser un yaourt au chocolat, à la vanille… ou nature !!! Un gâteau gourmand et moelleux !!!
__________
Pour un beau gâteau au caramel, il vous faut :
1 yaourt au caramel
3 œufs
2 pots de sucre (on utilise le pot du yaourt)
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot d’huile
__________
La recette pas à pas :
1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre. Incorporez-y la farine et la levure. Pour finir, ajoutez l’huile et mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte homogène.
3. Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et enfournez pour 40 min.
__________