Coucou;
Voici une recette de cookies ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait. Je les ai réalisés à la demande de mon Léo car samedi dernier il était en course de BMX et il voulait des cookies pour reprendre des forces entre chaque course. J’ai pris la recette chez Melly du blog Fisch custard un très beau blog. Merci mely ces cookies étaient trop bons. Je n’ai rien changé à la recette de Melly sauf de mettre des pépites de chocolat noir plutôt que du chocolat blanc.
Ingrédients pour environ 20 cookies :
- - 125 grammes de beurre en morceaux
- 220 grammes de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine (tout usage)
- 150 grammes de farine (avec levure incorporée)
- 80 grammes noix de coco râpée
- 100 grammes de pépite de chocolat noir
Préparation :
sans robots recette de Melly :
1- Préchauffez le four à 180°C. B 2- battez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir consistance légère et crémeuse.
3- Ajouter l'oeuf et battez bien.
4- ajoutez les farines et la noix de coco et mélangez avec un couteau à beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
5- ajoutez le chocolat.
6- en utilisant vos mains, formez 2 cuillères à soupe de pâte à Cookie de forme ronde.
7- placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en laissant de la place entre chaque cookie. Répétez avec le reste de la pâte.
8- faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.
9- pour vérifier si les cookies sont cuits, regardez le dessous, pas le dessus. Si vous attendez jusqu'à ce que le haut soit doré, vous risquez de les sur-cuire. Pour vérifier, soulevez un cookie avec une spatule pour pouvoir voir en dessous. Le fond doit être doré. Laissez refroidir sur la plaque car les cookies continueront à cuire après avoir été retirés du four.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à180°
2- dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 1 min/vit4
3- Ajouter les pépites et mixer 5 secs/vit3
4- en utilisant vos mains, formez 2 cuillères à soupe de pâte à Cookie de forme ronde.
5- placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en laissant de la place entre chaque cookie. Répétez avec le reste de la pâte.
6- faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.
7- pour vérifier si les cookies sont cuits, regardez le dessous, pas le dessus. Si vous attendez jusqu'à ce que le haut soit doré, vous risquez de les sur-cuire. Pour vérifier, soulevez un cookie avec une spatule pour pouvoir voir en dessous. Le fond doit être doré. Laissez refroidir sur la plaque car les cookies continueront à cuire après avoir été retirés du four.