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Chili con carne

Par Sandstyle @Sandstyle1

CHILI CON CARNE

Le chili con carne ( chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et le chili, originaire du Sud des États-Unis. Il existe beaucoup variations dans lesquelles il y a divers ingrédients comme les tomates ou les haricots rouges par exemple .

Le nom est une légère corruption de l'espagnol Chile Con Carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de Chili Con Carne ) qui signifie " piment avec de la viande ".

Voici donc une recette beaucoup appréciée chez moi : CHILI CON CARNE !

Ingrédients :

* 600 gr de steak haché

* 2 belles cuillères à café de double concentré de tomates

* 300 gr de tomates pelées et leur jus

* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

* 400 gr de haricots rouges

* 400 ml d'eau

* 50 gr de maïs en grains

* 2 sachets Mélange Malin Chili Méxicain DUCROS

Préparation Chili Con Carne :

1/Dans un wok, mettre l'huile de tournesol sur feu moyen et faire revenir la viande hachée .

2/Parsemer les 2 sachets d'épices à Chili sur la viande ,mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes afin que la viande absorbe les épices .

3/ Mettre le concentré de tomate et l'eau et mélanger .

4/ Écraser les tomates pelées fortement à l'aide d'un chinois et incorporer le jus et les tomates écrasées dans le WOK puis mélanger .

5/Faire mijoter pendant 15 minutes .

6/ajouter les haricots rouges et le maïs ,mélanger et laisser de nouveau mijoter pendant 10 minutes à 15 minutes .

7/ Votre CHILI CON CARNE est prêt à être dégusté avec du riz .

8/Afin de prolonger le plaisir culinaire ,je vous conseille également de stériliser une partie de votre Chili Con Carne en bocaux afin de pouvoir le conserver pour une autre fois .

9/ Pour stériliser votre Chili ,il suffit de remplir votre bocal stérile avec votre Chili jusqu'à 2cm maximum près du bord .

10/ Refermer bien le bocal avec votre joint neuf .

11/ Mettre le bocal dans la cocotte minute et remplir cette dernière au 3/4 selon instruction .

12/ Fermer celle ci et mettre sur " légumes "

13/ Des que le " pschittttt " se fera bien entendre ,baisserun peu votre feu et cuire pendant 1 heure .

14/ au bout d'1 heure ,décompresser la cocotte puis enlever votre bocal pour le faire refroidir .


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