Le chili con carne ( chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et le chili, originaire du Sud des États-Unis. Il existe beaucoup variations dans lesquelles il y a divers ingrédients comme les tomates ou les haricots rouges par exemple .
Le nom est une légère corruption de l'espagnol Chile Con Carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de Chili Con Carne ) qui signifie " piment avec de la viande ".
Voici donc une recette beaucoup appréciée chez moi : CHILI CON CARNE !
Ingrédients :* 600 gr de steak haché
* 2 belles cuillères à café de double concentré de tomates
* 300 gr de tomates pelées et leur jus
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 400 gr de haricots rouges
* 400 ml d'eau
* 50 gr de maïs en grains
* 2 sachets Mélange Malin Chili Méxicain DUCROS
Préparation Chili Con Carne :1/Dans un wok, mettre l'huile de tournesol sur feu moyen et faire revenir la viande hachée .
2/Parsemer les 2 sachets d'épices à Chili sur la viande ,mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes afin que la viande absorbe les épices .
3/ Mettre le concentré de tomate et l'eau et mélanger .
4/ Écraser les tomates pelées fortement à l'aide d'un chinois et incorporer le jus et les tomates écrasées dans le WOK puis mélanger .
5/Faire mijoter pendant 15 minutes .
6/ajouter les haricots rouges et le maïs ,mélanger et laisser de nouveau mijoter pendant 10 minutes à 15 minutes .
7/ Votre CHILI CON CARNE est prêt à être dégusté avec du riz .
8/Afin de prolonger le plaisir culinaire ,je vous conseille également de stériliser une partie de votre Chili Con Carne en bocaux afin de pouvoir le conserver pour une autre fois .
9/ Pour stériliser votre Chili ,il suffit de remplir votre bocal stérile avec votre Chili jusqu'à 2cm maximum près du bord .
10/ Refermer bien le bocal avec votre joint neuf .
11/ Mettre le bocal dans la cocotte minute et remplir cette dernière au 3/4 selon instruction .
12/ Fermer celle ci et mettre sur " légumes "
13/ Des que le " pschittttt " se fera bien entendre ,baisserun peu votre feu et cuire pendant 1 heure .
14/ au bout d'1 heure ,décompresser la cocotte puis enlever votre bocal pour le faire refroidir .