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Recette à savourer, avec modération, car attention à l’énergie qui se dégage de ces petites douceurs peu sucrées et réalisées avec des dattes, du son d’avoine, de la poudre de maca – un super aliment – et des pommes. Tout simple et pourtant tellement bon. En plus vous pourrez les emporter facilement au bureau, à l’école, avant le sport ou après pour récupérer. Une recette simple, rapide à préparer – même à l’avance. En plus ça se conserve très très bien au frigo alors ça vaut vraiment pas le coup de ce priver de cette énergie et de ce plaisir. Alors surtout amusez vous à en faire ce week-end. C’est super pour le brunch ou le gouter. Et puis vous pouvez aussi créer votre propre recette. Tenez voici quelques autres idées recettes.
Bonne dégustation
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 12 BOULES
1 grosse pomme
20 dattes
4 c. à soupe de son d’avoine
2 c. à soupe de poudre de maca ou de caroube
4 c. à soupe de poudre d’amande
REALISATION
Oter les noyaux des dates et les mixer
Laver la pomme, ôter le coeur et la couper en morceaux
Ajouter aux figues et mixer jusqu’à une purée quasi homogène
Ajouter le maca et le son, mixer à nouveau
Partager la pâte en 12 morceaux et les rouler avec la paume des mains gantées ou farinées
Mettre la poudre d’amande dans une assiette creuse et rouler les boules dedans
Mettre au froid
CONSEILS
Si vous pouvez faites la purée à l’avance et laisser au froid ce sera plus facile pour faire les boules