Magazine Cuisine

Un concentre d’energie avec cette recette de boules

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Recette à savourer, avec modération, car attention à l’énergie qui se dégage de ces petites douceurs peu sucrées et réalisées avec des dattes, du son d’avoine, de  la poudre de maca – un super aliment – et des pommes. Tout simple et pourtant tellement bon. En plus vous pourrez les emporter facilement au bureau, à l’école, avant le sport ou après pour récupérer. Une recette simple, rapide à préparer – même à l’avance. En plus ça se conserve très très bien au frigo alors ça vaut vraiment pas le coup de ce priver de cette énergie et de ce plaisir. Alors surtout amusez vous à en faire ce week-end. C’est super pour le brunch ou le gouter. Et puis vous pouvez aussi créer votre propre recette. Tenez voici quelques autres idées recettes.

Bonne dégustation

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 12 BOULES

1 grosse pomme

20 dattes

4 c. à soupe de son d’avoine

2 c. à soupe de poudre de maca ou de caroube

4 c. à soupe de poudre d’amande

REALISATION

Oter les noyaux des dates et les mixer

Laver la pomme, ôter le coeur et la couper en morceaux

Ajouter aux figues et mixer jusqu’à une purée quasi homogène

Ajouter le maca et le son, mixer à nouveau

Partager la pâte en 12 morceaux et les rouler avec la paume des mains gantées ou farinées

Mettre la poudre d’amande dans une assiette creuse et rouler les boules dedans

Mettre au froid

CONSEILS

Si vous pouvez faites la purée à l’avance et laisser au froid ce sera plus facile pour faire les boules


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines