Avec l’arrivée de l’été tant attendu synonymes de chaleur , de vacances ,de soirée à l’extérieur avec des amis, c’est le moment des salades de toutes formes ,avec tous les ingrédients que l’on aime , je vous propose ma version du chèvre chaud revisité à ma façon avec un bon pélardon des Cévennes , les olives à l’ail , herbes de Provence de mon partenaire : https://www.degustabox.com/fr , donc olives testées et approuvées par Mumu , hihihi
Les ingrédients:
salade verte
1 poivron rouge
4 tomates
1 paquet de lardons allumettes fumés
1 paquet de pain de mie
3 pélardons ( chèvre des Cévennes)
thym
olives verte à l’ail : www.tramier.fr
2 verres de riz basmati
La préparation :
Dans une casserole d’au , faites cuire le riz basmati pendant 10 min , égouttez et rincez-le sous l’eau froide, réservez.
Lavez et essorez la salade, réservez.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles assez fines, réservez.
Lavez le poivron et découpez-le en très petits dés , réservez.
Dans une petite casserole, faites revenir les lardons , bien dorés, réservez.
Coupez les tranches de pain de mie en 2 , posez-les sur une assiette,réservez.
Le montage de la salade:
Prenez une grande assiette ( assiette à pizza) , mettez la salade , puis les tomates en forme d’étoile, parsemez de poivrons tout le tour extérieur de la salade et le centre formez un cercle assez large , mettez les lardons à l’intérieur de ce cercle .
Mettez le riz dans des petits ramequins .
Coupez le pélardon en petite tranches , disposez-les sur les demi tranche de pain de mie, passez-les au micro-ondes 1 min 30 sec ,
puis mettez-les sur la salade entre les tomates , mettez les olives au cantre et sur l’extérieur,saupoudrez de thym.
Servez la salade accompagnée e son ramequin de riz pour chaque personne.