Véritable taboulé libanais

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Le taboulé j'adore ça, je pourrai en manger tous les jours!
Il existe de nombreuses recettes mais mes favorites sont le taboulé à l'orientale, le taboulé à la menthe de ma maman et celui-ci: le taboulé libanais très riche en herbes.

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 6 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 160g de boulgour
  • 2 citrons
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Couper les tomates en petits dés en ôtant les pépins. Préparation:
Rincer le boulgour à l'eau froide puis le faire tremper dans un saladier d'eau tiède pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
Rincer les herbes et prélever les feuilles puis les c iseler finement.
Bien égoutter le boulgour.
Presser les citrons.
Hacher les oignons finement.
Dans un saladier mettre les dès de tomates, les oignons et les herbes.
Ajouter le boulgour bien égouter, le jus de citron, l'huile d'olive, saler, poivrer.
Réserver 2h. au frais avant de servir.