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Recette Ramadan 2016 de brick (bourek, briouate, borek) aux crevettes (Maghreb, Algérie, Maroc, Tunisie)
La Recette Ramadan 2016 brick aux crevettes est cuisiné avec une béchamel, des épices, de la coriandre fraîche, du citron.
La Recette Ramadan 2016 brick est un feuilleté farci tunisien, plié en triangle et frit, il devient bourek en Algérie ou briouat au Maroc. Ces petits feuilletés frits sont préparés dans des feuilles de dioul (ou de brick) farcies avec diverses préparations, souvent salées, parfois sucrées (voir lien en fin de recettes).
Recette Ramadan 2016 Briouate aux crevettes en forme de cigares CMoi -
Recette Ramadan 2016 de brick, briouate, bourek, borek aux crevettes
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Ingrédients :
1 kg de crevettes
2 oeufs
80 g de beurre
80 g de farine
80 g de fromage râpé
1/2 litre de lait
24 feuilles de dioul (ou brick, pâte à phyllo)
2 citrons
1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
ail pilé (selon les goûts)
1 cac de cumin en poudre
sel, poivre
huile pour friture
Préparation :
Faites bouillir les crevettes 5 min puis égouttez-les et décortiquez-les.
Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre, rajoutez la farine, mélangez bien et rajoutez peu à peu le lait jusqu'à obtenir un mélange épais et consistant. Assaisonnez selon les goûts.
Mélangez les crevettes avec la béchamel, ajoutez le fromage, les oeufs et la coriandre hachée.
Déposez au centre d'une feuille de brick une bonne cuillère à soupe de la préparation, rabattez les deux côtés vers le centre (en les chevauchant), puis roulez la feuille afin de former un gros cigare.
Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la béchamel aux crevettes.
Faites frire, puis servez bien chaud avec des rondelles de citron.