Magazine Cuisine

Cake façon Pizza, à ma façon

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir vu des "cakes façon pizza" fleurir sur certains blogs, j'ai eu moi aussi envie de réaliser MON cake façon pizza. L'inspiration m'est venue aussi en voyant celui de Michèle dernièrement. Le mien contient sauce tomate, bacon, mozza, mimolette, origan.

Servi en apéritif ou alors avec une salade composée ou verte, c'est un petit régal.

Cake façon Pizza, à ma façon

Pour 1 cake  25 cm

* 180 g de farine T55

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 45 g d'huile de noix (ou olive...)

* 100 g de lait demi-écrémé

* 1 boule de mozzarella

* 170 g d'allumettes de bacon (ou jambon fumé...)

* 100 g de mimolette fraîchement râpée

* 100 g de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* 1 bonne c. à soupe d'origan séché

* Sel (facultatif) / Poivre.

Cake façon Pizza, à ma façon

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur non tournante.

Couper la mozzarella en petits dés, les tranches de bacon en allumettes. Réserver.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure : ajouter les oeufs et fouetter, en incorporant progressivement le lait et l'huile. Mélanger vivement pour avoir une pâte bien lisse.

A la pâte, ajouter la sauce tomate, les dés de mozza, les allumettes de bacon, l'origan séché et la mimolette râpée.

Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin. Perso, je n'ai pas ajouté de sel,  le tout étant déjà bien salé.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 (à 50) minutes (selon votre four).

Cake façon Pizza, à ma façon
Cake façon Pizza, à ma façon

Tags : cake, salé, apéritif, amuse-bouche, pizza, sauce tomate, bacon, mimolette, origan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines