Bonjour,
Après avoir vu des "cakes façon pizza" fleurir sur certains blogs, j'ai eu moi aussi envie de réaliser MON cake façon pizza. L'inspiration m'est venue aussi en voyant celui de Michèle dernièrement. Le mien contient sauce tomate, bacon, mozza, mimolette, origan.
Servi en apéritif ou alors avec une salade composée ou verte, c'est un petit régal.
Pour 1 cake 25 cm
* 180 g de farine T55
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 45 g d'huile de noix (ou olive...)
* 100 g de lait demi-écrémé
* 1 boule de mozzarella
* 170 g d'allumettes de bacon (ou jambon fumé...)
* 100 g de mimolette fraîchement râpée
* 100 g de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* 1 bonne c. à soupe d'origan séché
* Sel (facultatif) / Poivre.
Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur non tournante.
Couper la mozzarella en petits dés, les tranches de bacon en allumettes. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure : ajouter les oeufs et fouetter, en incorporant progressivement le lait et l'huile. Mélanger vivement pour avoir une pâte bien lisse.
A la pâte, ajouter la sauce tomate, les dés de mozza, les allumettes de bacon, l'origan séché et la mimolette râpée.
Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin. Perso, je n'ai pas ajouté de sel, le tout étant déjà bien salé.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 (à 50) minutes (selon votre four).
Tags : cake, salé, apéritif, amuse-bouche, pizza, sauce tomate, bacon, mimolette, origan