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J’aime les petits grains du quinoa. Et d’un ça cuit très vite et de deux c’est bon pour la santé. Moi je les ai fait cuire avec du curcuma ce qui explique cette jolie couleur dorée. Avec des légumes verts, brocolis, céleri branche et des graines de chia franchement on peut pas faire plus simple et plus sain. Mais vous pouvez vraiment faire en fonction de ce qui est dans votre frigo. Le quinoa rouge c’est bon aussi.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 verres de quinoa non cuit
1 brocolis
8 branches de celeri
2 c. à soupe de graines de chia
2 c. à soupe de graines de lin et/ou sesame
2 c. à soupe d’ail des ours (facultatif)
Huile d’olive, lin, noix, ….
Sel, poivre
2 c. à soupe de curcuma
REALISATION
Laver le quinoa et le mettre à cuire dans 2 fois son volume d’eau salée et le curcuma
Faire cuire 10 mn environ après ébullition, éteindre et laisser à couvert
Laver le brocolis, couper en bouquets et faire cuire à l’eau bouillante salée 5 mn
Egoutter et passer sous l’eau froide
Laver les branches de céleri, les couper en tronçons, les plonger dans l’eau bouillante salée 2 mn, égoutter et passer à l’eau froide
Egoutter le quinoa et rincer à l’eau tiède. Egoutter à nouveau
Mixer grossièrement les graines de lin/sesame
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l’ail des ours
Assaisonner avec l’huile, saler et poivrer à votre goût
CONSEILS
Ajouter quelques crevettes ou blancs de poulet ou fêta pour en faire une recette plus nourrissante et pas vegan