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Sain et vegan cette recette de couscous de quinoa

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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J’aime les petits grains du quinoa. Et d’un ça cuit très vite et de deux c’est bon pour la santé. Moi je les ai fait cuire avec du curcuma ce qui explique cette jolie couleur dorée. Avec des légumes verts, brocolis, céleri branche et des graines de chia franchement on peut pas faire plus simple et plus sain. Mais vous pouvez vraiment faire en fonction de ce qui est dans votre frigo. Le quinoa rouge c’est bon aussi.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 verres de quinoa non cuit

1 brocolis

8 branches de celeri

2 c. à soupe de graines de chia

2 c. à soupe de graines de lin et/ou sesame

2 c. à soupe d’ail des ours (facultatif)

Huile d’olive, lin, noix, ….

Sel, poivre

2 c. à soupe de curcuma

REALISATION

Laver le quinoa et le mettre à cuire dans 2 fois son volume d’eau salée et le curcuma

Faire cuire 10 mn environ après ébullition, éteindre et laisser à couvert

Laver le brocolis, couper en bouquets et faire cuire à l’eau bouillante salée 5 mn

Egoutter et passer sous l’eau froide

Laver les branches de céleri, les couper en tronçons, les plonger dans l’eau bouillante salée 2 mn, égoutter et passer à l’eau froide

Egoutter le quinoa et rincer à l’eau tiède. Egoutter à nouveau

Mixer grossièrement les graines de lin/sesame

Mélanger tous les ingrédients et ajouter l’ail des ours

Assaisonner avec l’huile, saler et poivrer à votre goût

CONSEILS

Ajouter quelques crevettes ou blancs de poulet ou fêta pour en faire une recette plus nourrissante et pas vegan


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