Un accompagnement chouchou ces temps-ciC'est heureux avec tous les plats d'été...
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Les pommes de terre (coupées en frites ou en chips) sont d'abord blanchies.
Une fois refroidies, elles reposent dans du vinaigre ( à plancher! du vulgaire vinaigre blanc...) pendant une heure (ou plus).
Une fois égouttées, elles sont nappées de (disons pour 4 grosses pommes de terre...)
- bouillon d'épices ( 2-3 cuillères à soupe)
- aneth séché (1 cuillère à thé)
- oignon séché (1 cuillère thé)
- ail séché (1 cuillère à thé)
- ciboulette séchée (1 cuillère à thé)
- persil séché (1 cuillère à thé)
- sel (1 cuillère à thé)
- huile (olive ou pépin raisin) (1-2 cuillères à thé)
et cuites au four à 450 pendant 25-30 minutes.
Je finis souvent la cuisson sous le grill pendant quelques secondes.