Légumes piquants

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Légumes piquants

Pour : 1 grand bocalTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • vinaigre d'alcool : 1 litre
  • poivrons rouges : 100 g
  • poivrons verts : 100 g
  • oignons blancs : 100 g
  • carottes : 100 g
  • petites tomates vertes : 100 g
  • chou-fleur : 100 g
  • céleri-branche : 100 g
  • concombre : 1
  • laurier : 2 feuilles
  • ail : 1 gousse
  • piment oiseau : 1
  • poivre noir en grains : 1 cuillerée à café
  • gros sel marin : 1 cuillerée à café

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Épluchez les carottes, les oignons, l’ail. Nettoyez le chou-fleur et détachez-en de petits bouquets. Enlevez le pédoncule et les graines des poivrons. Ôtez les graines du concombre. Coupez les poivrons en lanières, le céleri et le concombre en bâtonnets. Laissez entiers les oignons et les petites tomates.

Placez tous les légumes dans un grand bocal de verre très propre et sec.

Ajoutez la gousse d’ail, le piment, le sel et les aromates. Versez le vinaigre sur le tout.

Fermez hermétiquement avec un bouchon de liège ou de verre et laissez mariner environ 1 mois dans un endroit frais et obscur.

Servez comme condiment avec des plats de viandes froides, de la charcuterie ou des poissons.