J'adore les rillettes de poulet mais celles du commerce comportent un peu trop de graisse alors j'ai voulu tester de les faire moi-même.
Comme ça m'a pris ce matin, j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo et franchement, je ne suis pas déçue !
Ingrédients pour 2 pots : 150g d'un reste de filet de poulet cuit la veille - 100g de jambon de dinde fumée - 2 cuillères à soupe de Boursin - 1 cuillère à café de mayonnaise allégée - 1 cc de thym - poivre et sel
Coupez le poulet et le jambon de dinde en gros morceaux et mettez-les dans le bol de votre i-Cook'in (ou mixeur) et mixez 30 sec Vitesse 6. Il ne faut pas que la chair soit réduite en bouillie donc faites-le par à coups pour surveiller de près :) Ajoutez quelques secondes si ce n'est pas assez mixé.
Ajoutez le Boursin, la mayonnaise, le thym. Poivrez, salez un peu et mélangez à nouveau quelques secondes, Vitesse 3.
Remplissez vos pots avec les rillettes et placez au frais avant de déguster sur du pain de campagne frais ou légèrement toasté.
Bon appétit !