Les groseilles du potager sont à point. De jolis rubis en grappes qui ne demandent qu’à être préparés. Que cela ne tienne, j’en ai fait de la gelée, des petits gratins (la recette arrive) et comme il m’en restait encore, j’ai eu envie de tester une recette de sirop. Je me suis décidée pour la recette de Chef Simon. Hyper facile à réaliser, elle est en plus délicieuse. La groseille est vraiment rafraîchissante en sirop. Et j’avoue en avoir même versé pur sur une boule de glace noix de coco . . . gourmandise totale !!
Sirop de groseille à l’extracteur de jus
Laver les groseilles et les passer à l’extracteur de jus.
Pour 500 gr de jus, prévoir 800 de sucre et 1 jus de citron.
Dans une casserole, mettre le jus et le sucre. Porter à ébullition tout en remuant ave une cuillère en bois. Compter 2 à 3 mn maximum de bouillonnements.
Retirer du feu.
Ajouter le jus de citron, remuer. Verser dans des bouteilles à capsule préalablement ébouillantées.
Retourner les bouteilles. Vous pourrez les remettre à l’endroit une fois refroidies.
Régalez-vous !
Préparé en écoutant :
Bibi Bourelly - Ego
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