INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 1 verre de graine de chia
- 1càs de levure boulanger
- 1 oeuf
- 1càs de sucre en poudre
- 1 verre de lait tiède
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 1càc de sel
- De l'eau tiède pour ramasser la pâte
Tasse de 250ml pour le dosage
PREPARATION :Pour commencer, diluer la levure dans un bol de lait tiède, remuer et laisser prendre pendant 10mn.
Dans une ghsraa ou un saladier, verser la farine puis ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et les graines de chia, commencer à ramasser la pâte.
Ajouter la levure et l'eau progressivement en pétrissant pendant 20mn tout en rajoutant de l'eau si besoin jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Huiler un saladier, déposer la pâte à pain dedans et couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 2H ( elle aura doubler de volume).
Une fois le temps passé, reprendre la pâte et la dégazer.
Farinée le plan de travail et diviser des boules égales, les rouler dans la farine et les déposer sur un torchon propre, recouvrir et laisser de nouveau reposer pendant 20mn.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer 3 boules de pain sur une pierre à pizza et faire cuire pendant 20à 25mn jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Faire de même avec les autres boules de pâte.