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Tarte d’été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise

Par Boljo

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 1

Vous savez quoi ? J’arrête la cuisine, si, si, c’est décidé, plus de recettes, plus d’expérimentation, plus de courses, plus rien.

Et pourquoi ? Parce que ça sert à rieeeeennnnn ! Tenez hier, je ne mangeais pas à la table familiale, j’ai yoga, mais bonne fille je prépare un repas rapide.

Rien de bien sorcier, des magrets sautés à la poêle pour la coloration et hop, cuisson lente à 90° pendant 40 mn au four, ils seront prêts pour l’heure du repas et je les accompagne vite fait d’un demi sachet d’épinards surgelés mélangés avec… un sachet de purée en flocons.

Vraiment, je l’ai fait, j’avais bien des patates, j’ai hésité vraie purée ou flocon ? Et flûte, ce sera flocon pour une fois, j’te mélange le tout avec un peu de beurre, sel, poivre et l’épice canadienne ail et poivrons rôties.

Et bien ils ont adoré, j’ai même eu des SMS pour me dire combien mon repas était trô trô bon !

Alors ? Ce n’est pas suffisant pour arrêter la cuisine ? Faire une grève de pluches de patates ou d’ouverture de sachet de purée voir de s’immoler devant la cuisinière en s’arrosant de rhum arrangé ? Si hein, vous êtes d’accord ?

Non mais, tomber en extase devant des épinards/Mousseline ? Ou alors c’est l’effet magique des épices roasted garlic and peppers de Club House.

Allez, on va dire ça et restons en là !

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 2

La tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 oignons moyens
  • 1/2 magret mi-cuit ou séché
  • 200 g de Feta
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à c de romarin séché
  • 3 c à s de pesto de ngo gai ou coriandre
  • Sel, poivre
  1. Peler, laver et émincer les oignons, suer dans un peu d’huile d’olive.
  2. Lorsqu’ils sont translucides ajouter le miel et les herbes.
  3. Saler, poivrer, suer 15 mn et laisser refroidir.
  4. Emietter la Feta.
  5. Trancher le magret en lamelles très fines.

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 3

Le pistou

  • 1 poignée de feuille de ngo gai ou 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Hacher les feuilles de ngo gai ou la coriandre et l’ail.
  2. Ajouter progressivement l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°
  1. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler le pistou, répartir la Feta.
  2. Disposer les lamelles de magret et recouvrir avec les oignons.
  3. Faire cuire 25 mn à 185° et 5 mn grille du dessous.
  4. Servir tiède ou chaude avec une salade de roquette ou un muesli et un filet de crème de balsamique.

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