Pour la pâte;
- 1 tasse de farine (blé... riz.. non blanchie... celle (s) qu'on veut)
- 1\4 de tasse d'huile d'olive ou de "beurre" végétal
- 1\4 de tasse de sucre de coco
- 1\3 à 1\2 tasse de lait d'amandes... ou de crème de soya...
- 1\2 cuillère à thé de gomme de guar (pas essentiel)
On mélange tout ça, on abaisse, on dépose dans un moule à tarte et on cuit à blanc à 350 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Pour la crème à la vanille;
- 3 cuillères à table de fécule
- 1 1\2 tasse de lait d'amandes (ou un autre lait végétal)
- 2 cuillère à table de sucre ou de sirop d'érable
- de la vanille au goût
On amalgame, on amène à ébullition et on laisse mijoter jusqu'à épaississeiement.
Pour la garniture de rhubarbe;
- quelques tiges de rhubarbe coupées en 3 ou 4 sur leur longueur
- un peu d'eau
- sucre de coco au goût
On attendrit la rhubarbe dans l'eau bouillante sucrée pendant une quinzaine de minutes...
::: ::: :::
Une fois la croûte cuite, on verse la crème dessus, et une fois la crème totalement refroidie, on y dépose les languettes de rhubarbe. C'est prêt.Mais si on a le temps de réfrigérer pendant quelques heures, c'est encore mieux.
La rhubarbe... elle pousse là.
C'était un soir faste; il y avait aussi des brownies et des tartelettes aux pommes.
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