Bonjour!
Les premières courgettes font leur apparition et j'avais envie d'en cuisiner, peut-être une façon détournée d'amener le soleil dans les assiettes.
Une recette que j'ai trouvée dans le livre CUISINE D'ETE 140 DELICIEUSES RECETTES.
pour 4 cocottes
2 courgettes
15cl de lait
15cl de crème liquide
3 oeufs
40g de farine
2 cas d'herbes de Provence
100g de feta
sel et poivre
Couper les extrémités des courgettes et les râper en gardant la peau.
Mélanger le lait, la crème et les oeufs.
Ajouter la farine, les herbes, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes et bien mélanger.
Verser la préparation dans les cocottes beurrées.
Déposer sur chaque préparation des dés de feta.
Mettre au four th 180° durant 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
cocotte, courgette, feta oeuf, crème, lait