Fiche technique : Gâteau d’œufs aux herbes fines et fromage de comté
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients- oeufs frais : 10
- ciboulette : 1 bouquet
- persil plat : 1 bouquet
- menthe fraîche : 10 brins
- basilic : 10 brins
- fromage de comté : 125 g
- ail : 2 gousses
- noix de muscade râpée : 6 pincées
- beurre : 2 noix
- sel, poivre noir du moulin : QS
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Préchauffez le four à th. 5 (150°C).
Fouettez les oeufs dans un cul de poule. Râpez le fromage de comté écroûté, ajoutez-le aux oeufs et mélangez.
Lavez, effeuillez et ciseler finement les herbes fines. Pelez et hachez l’ail menue.
Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle, ajoutez les herbes, l’ail la muscade, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 2 minutes sur feu doux, versez les oeufs battus dans la poêle et faites-les très légèrement prendre.
Mettez cette préparation dans un moule à cake beurré et glissez au four.
Laissez la terrine tiédir avant de la démouler.