Il parait que c'est l'été! J'avoue, qu'en ce qui me concerne je dois me pincer pour y croire vu la météo que nous avons eu ces dernières semaines...
Enfin, quoi de plus estival qu'une bonne ratatouille? Celle ci est légèrement revisitée puisqu'elle a troqué le hachis de boeuf pour du poulet et qu'elle contient quelques champignons
Pour 3 personnes
- 500g de dés de poulet
- 2 courgettes (1 verte et 1 jaune pour moi)
- 2 petites aubergines ou 1 grosse
- 400ml de tomates pelées
- 1 poivron vert
- 100g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 1/2 cube de bouillon de poule
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
1) Faire chauffer 1 cas d'huile dans une poêle et y faire dorer les dés de poulet avec l'oignon
2) Eplucher et couper le poivron en tranches. Couper les courgettes et les aubergines en morceaux. Mettre le tout dans la cocotte et remuer 5 minutes
3) Ajouter les tomates pelées, les champignons, l'ail haché, le cube émietté et quelques feuilles de basilic haché. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ
4) Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et déguster sans attendre avec un peu de pain ou des pâtes