Magazine Cuisine
Oui oui, tendres et juteuses à souhait, ces brochettes vous épateront! Choisissez des ananas sucrés et juteux qui caraméliseront naturellement en cuisant! ;)
~Note: J'ai opté pour un filet de porc plutôt qu'à la longe pour plus de tendreté.
Préparation: 15 minutes
Temps de macération: 1-24 heures
Cuisson: 5 à 10 minutes
Portions: 6
~Ingrédients pour la marinade
90 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive vierge extra
4 gousses d'ail, hachées finement
3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
~Ingrédients pour les brochettes
1 kg (2 lb) de longe de porc, désossée, en morceaux de (2,5 cm/1po) (moi, 2 filets de porc)
1 ananas frais (environ 1,5 kg/ 3 lb), pelé et le coeur enlevé, en tranches de (1 cm/ 1/2 po) d'épaisseur coupé en quartiers
1 poivron rouge, épépiné et coupé en carrés de (2,5 cm/ 1po)
1 poivron vert, épépiné et coupé en carrés de (2,5 cm/ 1po)
1 gros oignon blanc, divisé en couches coupées en carrés de (2,5 cm/ 1 po)
30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
*Mon ajout: champignons blancs
~Préparation pour la marinade
1)Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit combiné. Ajouter le porc et bien mêler pour enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure (ou jusqu'à 24 heures).
~Préparation des brochettes
2)Mettre l'ananas, les poivrons et l'oignon dans un bol moyen. Ajouter l'huile. Saler et poivrer. Brasser légèrement pour enrober l'ananas et les légumes.
3)Préchauffer un barbecue ou un gril intérieur à intensité élevée.
4)Enfiler sur 6 grandes brochettes en métal dans l'ordre: 1 morceaux d'ananas, de poivron, d'oignon, de viande, et répéter jusqu'à ce que les brochettes soient couvertes. Badigeonner avec le reste de la marinade ou le jus du bol d'ananas.
5)Griller jusqu'à ce que le tout soit doré et juste cuit de part en part, 5 à 10 minutes. Servir chaud.
source:Barbecue délicieuses recettes pour une vie en santé transcrit et modifiée par ~Lexibule~
Imprimer la recette