Si vous êtes comme moi, et que vous ne pouvez résister au sucré, voici une recette healthy et vegan du banana bread aux noix et chocolat! Une seule part de ce cake satisfera votre envie de sucré et vous n’aurez même pas à culpabiliser!
Un banana bread est tout simplement un cake à la banane, ici avec des noix et du chocolat en plus
Banana bread aux noix et chocolat: recette vegan
- 4 bananes bien mûres
- 1 tasse de sucre de coco
- ¼ d'une tasse d'eau
- 1 cac de vanille
- 1¾ tasse de farine complète
- ¼ d'une tasse de cacao en poudre (non sucré)
- 1½ cac de levure chimique
- 1 cac de cannelle
- ¼ d'une tasse de pépites de chocolat
- ¼ d'une tasse de noix, que vous pouvez écraser au pilon
- Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez le sucre de coco et la vanille. Mélangez en ajoutant l'eau.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle. Ajoutez ce mélange au mélange de bananes et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite, les pépites de chocolat et les noix. Mélangez.
- Dans un plat à cake, déposez la pâte préparée et laissez cuire environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent.
- Laissez refroidir avant de servir (sauf si vous êtes trop gourmand(e) haha!