Magazine Cuisine

Une recette si simple de flan d’aubergines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec rien – ou presque – dans son frigo ! Des aubergines et des oeufs vous suffiront pour réaliser ce flan gouteux et sain. J’ai ajouté de l’ail des ours, de l’huile d’olive et c’est tout. Après en fonction de ce que vous avez dans votre frigo rien ne vous empêche d’ajouter de la crème, du fromage frais, du parmesan. Mais moi j’ai préféré le mettre dans la salade. Et si vous préférez faire une bonne tarte aux aubergines j’ai bien aussi.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 aubergines

5 oeufs

2 c. à soupe de graines de tournesol

2 c. à soupe d’ail des ours (ou autre herbe séchée ou non)

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Laver les aubergines, couper les extrémités et mettre au four à 160° pendant 3/4 d’heures

Mixer les aubergines avec les graines de tournesol

Battre les oeufs en omelette et ajouter aux aubergines

Ajouter l’ail des ours, sel, poivre et 1 c. à soupe d’huile

Huiler un moule à cake et verser la préparation

Enfourner pour 35/40 mn à 160 °

Laisser refroidir avant de démouler

CONSEILS

Servir avec de la mozzarelle, des gressins et de la salade assaisonnée à l’huile d’olive

Quand le flan est froid couper des tranches épaisses et mettre au four avec du parmesan pour 10 mn

Preparer le flan à l’avance il n’en sera que meilleur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines