@yaquoidansmonfrigo.com
Avec rien – ou presque – dans son frigo ! Des aubergines et des oeufs vous suffiront pour réaliser ce flan gouteux et sain. J’ai ajouté de l’ail des ours, de l’huile d’olive et c’est tout. Après en fonction de ce que vous avez dans votre frigo rien ne vous empêche d’ajouter de la crème, du fromage frais, du parmesan. Mais moi j’ai préféré le mettre dans la salade. Et si vous préférez faire une bonne tarte aux aubergines j’ai bien aussi.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 aubergines
5 oeufs
2 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à soupe d’ail des ours (ou autre herbe séchée ou non)
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Laver les aubergines, couper les extrémités et mettre au four à 160° pendant 3/4 d’heures
Mixer les aubergines avec les graines de tournesol
Battre les oeufs en omelette et ajouter aux aubergines
Ajouter l’ail des ours, sel, poivre et 1 c. à soupe d’huile
Huiler un moule à cake et verser la préparation
Enfourner pour 35/40 mn à 160 °
Laisser refroidir avant de démouler
CONSEILS
Servir avec de la mozzarelle, des gressins et de la salade assaisonnée à l’huile d’olive
Quand le flan est froid couper des tranches épaisses et mettre au four avec du parmesan pour 10 mn
Preparer le flan à l’avance il n’en sera que meilleur