C’est le premier jour de l’été et la fête de la musique.Faisons fi de la grisaille et de cette pluie qui ne veut pas nous fiche la paix et fêtons l’été, la musique, la joie, la bonne humeur et la gourmandise.Je vous propose, aujourd'hui, un gâteau aux pommes.Je me répète certainement mais j’ai un grand faible pour les gâteaux ou desserts aux pommes et dès qu’une recette me plaît, je m’empresse de la tester. J’ai trouvé la recette sur le site Marmiton. J’ai utilisé des pommes Golden car je trouve qu’elles cuisent et fondent bien.J’ai coupé le gâteau aussitôt refroidi et j’avoue que je ne l’ai pas trouvé extraordinaire. Mais le lendemain, le bonheur en bouche. Les pommes ont eu le temps de lâcher leur saveur et d’humidifier la pâte. Autre avantage de cette recette est la rapidité avec laquelle on peut la réaliser. La seule chose qui peut prendre du temps est de couper les pommes en petits dés. Avec un appareil, on ira encore du vite.Un gâteau fondant et moelleux que je vous conseille fortement. A consommer de préférence le lendemain.
La suite de la recette : cliquez ici