J’ai retrouvé cette photo dans les fin fond de mon pc, je ne sais plus trop de quand elle date mais ça remonte.
La photo est un peu flou mais bon, je vous la poste quand même car je me souvient avoir bien aimé ces petit cupcakes.
Au passage, j’ai changé mon logo, vous en pensez quoi ?
La base
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 120 gr de farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 2 cas de cacao amer
- 2 oeufs
- 1 cac de vanille liquide
Préparation :
- Battre les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre fondue et la vanille puis bien mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure et le cacao et l’incorporez au mélange.
- Mettre le tout dans des caissette miniature ( ou des normal à vous de voir ) .
- Cuire à 180° pendant environ 10 min pour les mini et 15/20 min pour les normaux ( selon vos four ) .
Le topping
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide entière 30%
- 2 cas de mascarpone
- 1 cas de vanille liquide
- 4 cas de sucre glace ( ajuster selon vos goûts )
Préparation :
- Battre la crème bien froide en chantilly.
- Une fois la crème bien froide, ajouter la mascarpone, la vanille et le sucre glace.
- Fouetter quelques secondes afin de bien homogénéiser le tout.
- Mettre dans une poche muni d’une fouille 2D et décorer vos petits cupcakes FROID.