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cake aux jaunes d'oeufs et citron

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Donc hier soir, je me suis retrouvée avec 4 jaunes d'oeufs après ma préparation du soufflé au saumon.

Pas question de les jeter, ni de les conserver car en fait les jaunes d'oeufs ça n'aiment pas attendre qu'on s'occupe d'eux!!!

Alors j'ai fouillé sur le net et je suis tombée sur cette recette du blog de OKCEBON.

Je l'ai également fait dans un moule à cake et je ne l'ai pas raté c'est à dire la cuisson était ok à la fin du temps réglementaire (ça sent le foot là!!!) .

Vais-je enfin me réconcilier avec les cakes????

En tout cas le résultat est top, le moelleux aussi!

Mais bon, nous n'étions que 3 à en manger, alors j'ai trouvé une solution : j'ai coupé des parts individuelles et je les ai congelées. Comme ça quand je n'aurai pas le temps de réaliser un goûter digne de ce nom à Adèle , je sortirai une part et le tour sera joué!!

cake aux jaunes d'oeufs et citron

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

250g de sucre 150g pour moi

100g de fromage blanc

1 sachet de levure

250g de farine

100g de beurre mou (voir très mou)

le jus d'un citron

quelques gouttes d'extrait de citron (touche perso)

je n'ai pas fait de glaçage à la sortie du four

Fouetter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, le jus de citron et l'extrait.

Continuer par la farine, la levure et le beurre.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dan un moule à cake en silicone de 24cm (120cl).

Mettre au four th 180° durant 45 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celui-ci doit ressortir sec du gâteau.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

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