La banane royale aussi connu sous le nom de banana split est un délice que l'on se réserve une fois au courant de l'été.... C'est si bon mais pour une personne seule, c'est presque un supplice de le terminer ! Nous avons donc pensé s'en préparer une portion plus raisonnable. C'est tout mignon n'est-ce pas ? Vous pouvez, sans problème, opter pour les coulis du commerce, mais je dois avouer que ces garnitures sont délicieuses et très faciles à réaliser ! Je n'ai pas réinventé la recette originale, ce n'est qu'une nouvelle présentation :)
Banana split dans un pot mason
Source: Délices & Confession
Portions: 2
1 banane en rondelles
Sauce au chocolat (cette recette est presqu'un crime ! Trop bonne et vraiment facile)
Caramel au beurre salé
Confiture de fraises sans cuisson
4 boules de crème glacée à vanille
arachides non salées concassées (au goût)
crème fouettée
Cerise au marasquin
Dans un pot masson 2 pots massons d'un peu plus d'une tasse , verser de la sauce au fudge chaude au fond, garnir d'une boule de crème glacée et presser. Ajouter 1/2 banane en rondelles dans chacun des pots, du coulis de fraise, Déposer une seconde boule de crème glacée et arroser de sauce au caramel réchauffer ou non. garnir d'arachides, de crème fouettée et coiffer d'une cerise au marasquin.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/