Une recette d’ete fraiche et tonique

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Une recette d’été bien sûr même si le temps est plutôt à l’automne… Du céleri branche, du cottage cheese – j’adore – des graines et des herbespour se régaler un lundi avec ce que l’on a dans son frigo. Moi j’adore le cottage cheese et le problème est que quand je commence je n’arrive plus à m’arrêter. Enfin heureusement le pot était déjà bien entamé ! Mais si vous avez du kiri, du fromage de chèvre frais ou autre fromage à texture souple mais pas liquide et de chèvre c’est sûr c’est mieux. Je l’ai accompagné d’un verre de jus de betterave et carotte de chez Vikki’s juive. Top bon.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 branches de celeri

200 g de cottage cheese

4 c. à soupe de graines de tournesol

2 c. à soupe de poudre d’amande

2 c. à soupe d’ail des ours (facultatif)

2 c. à soupe d’huile de noix (olive, lin….)

Sel, poivre

REALISATION

Prélever les branches le plus tendres du céleri, les laver et les sécher

Les couper en petits tronçons

Mixer grossièrement les graines de tournesol avec la poudre d’amande

Mélanger le céleri, les graines et saler

Server dans des coupelles et déposer le cottage cheese

Saupoudrer avec l’ail des ours et poivrer

CONSEILS

Remplacer le céleri par du concombre

Remplacer le cottage cheese par un fromage de chèvre frais ou petit billy ou philadelphia